La zona di produzione del Prosecco DOC si concentra nel Nord-Est italiano, nei territori di quattro province del Friuli Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine) e di cinque province del Veneto (Belluno, Padova, Treviso, Venezia, Vicenza). Quando la raccolta delle uve, la vinificazione e l’imbottigliamento avvengono completamente nelle province di Treviso e Trieste, si possono usare le menzioni speciali di Prosecco DOC Treviso e Prosecco DOC Trieste.
La zona di produzione del Prosecco DOC si concentra nel Nord-Est italiano, nei territori di quattro province del Friuli Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Trieste e Udine) e di cinque province del Veneto (Belluno, Padova, Treviso, Venezia, Vicenza). Quando la raccolta delle uve, la vinificazione e l’imbottigliamento avvengono completamente nelle province di Treviso e Trieste, si possono usare le menzioni speciali di Prosecco DOC Treviso e Prosecco DOC Trieste.
L’eleganza dei vicoli e il fascino dei suoi canali le hanno fatto guadagnare l’appellativo di “piccola Venezia”. A ragione, perché Treviso è davvero una piccola perla in cui la bellezza architettonica del suo centro storico si abbina alla prelibatezza di tante eccellenze enogastronomiche. Situata nel cuore del Veneto, Treviso è facilmente raggiungibile da tutta Europa grazie ai limitrofi aeroporti internazionali Antonio Canova (Treviso) e Marco Polo (Venezia).
L’eleganza dei vicoli e il fascino dei suoi canali le hanno fatto guadagnare l’appellativo di “piccola Venezia”. A ragione, perché Treviso è davvero una piccola perla in cui la bellezza architettonica del suo centro storico si abbina alla prelibatezza di tante eccellenze enogastronomiche. Situata nel cuore del Veneto, Treviso è facilmente raggiungibile da tutta Europa grazie ai limitrofi aeroporti internazionali Antonio Canova (Treviso) e Marco Polo (Venezia).